Консультации / Неврология

ЭЭГ

Ходили к неврологу, обратились за помощью. Проблема в том что ребенок очень плохо учится. Мне пришлось бросить работу и днями сидеть с ним заниматься. Результаты минимальны. Приходится тратить много сил и времени. Нам невролог назначила ЭЭГ и прописала пропить ценаризин. Под вопросом дисграфия и дислексия. Результаты ээг есть. А придти только через 3 месяца - абсурд. Прилагаю заключение ээг. Что можете посоветовать , что нам делать?
К вопросу приложено фото
Очаговый изменений в вашей ЭЭГ нет, "эпизнаков" нет - это главное. Далее ритм судя по описанию преимущественно альфа-ритм с частотой 9-10 Гц - это прекрасно для вашего возраста! Всё остальное в заключении имеет сугубо "вспомогательное значение". С дислексией и дисгарфией я бы в первую очередь обратился к дефектологу, а не неврологу!
Большое спасибо за помощь! Обязательно последую совету.
Консультация врача невролога на тему «ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос