Фибриноген после ковид

анонимно, женщина, 30 лет
Здравствуйте, болела ковид, прошло почти 3 недели, сейчас вирус прошёл, но остались последствия( сердцебиение, давит голову) сказали, что пройдёт само. Я пила эликвис 2,5 мг в день около 2 недель. Мне рекомендовали проверить кровь на свёртываемость, сдала д димер -норма и фибриноген -4.3 ( при норме 1.8-3.5). Что это значит? Кровь густая? Это может быть как то связано с сердцебиением? ( когда хожу пульс 100, в покое - 70). Или же сдать ещё дополнительные анализы? Пить эликвис? Спасибо

Отвечает Смагин Алексей Сергеевич
врач скорой медицинской помощи
Здравствуйте. Показаний к назначению эликвиса по вашим данным не вижу. Фибриноген повышается при воспалительных процессах. Просто лабараторные показатели не так быстро приходят в норму. Данные отклонения не связаны с вашими жалобами.

Консультация врача кардиолога на тему «Фибриноген после ковид»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2021