Консультации / Кардиология

гипертония

Мне 55 лет, последние 10 лет, у меняя стало повышаться ддавление до 145, и тогда очень болит голова, хотя говорят, что для моего возраста такое давление почти норма, а я себя хорошо чувствую только , огда у меня 120. Ходила к врачу, поставили гипертонию первой степени, назначили утром андипан, вечером фезам, но со временем это не помогает, с марта 2011 ода ся стала сдавать ровь, один раз в двда месяца, и если у меня давление, как сдам, так становится хорошо, но это на 2-3 дня, а потом повышается, Плдскажите, что делать?
Здравствуйте, Валентина! Чтобы понять какое у Вас давление нужно знать не только систолическое (верхнее), но и диастолическое (нижнее) давление. В любом случае заочно диагноз поставить Вам не возможно. Если лечение, которое прописал Вам Ваш лечащий врач не приводит к улучшению Вашего самочувствия, то Вам следует повторно записаться к нему на прием и, возможно, изменить схему лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос