Консультации / Педиатрия

Нижняя левая бронхо-пневмания

Здравствуйте! Суть такая: ребёнок 3 года, 17 числа заключение рентгенолога: левосторонняя очаговая сегмннтационная пневмония, лечение: панцеф 7мл на 16 кг веса - 10дней, 5 дней аскорил сироп. 24 числа повторный рентген, заключение: нижняя левочторонняя бронхо-пневмания, врач смотрит ребёнка, хрипов не слышит, кашля нет, остаточные сопли, говорит, что мы здоровы и можем идти в сад. Ещё делаем ингаляции с Физраствором Вопрос: 1.можно ли с таким диагнозом идти в сад? 2.ребенок 100% схватит в саду вирусню, не даст ли вирус осложнение на пневманию?
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство. Для профилактики ОРВИ в детском саду обычно назначаю профилактику ОРВИ в виде противовирусной интерфероновой мази с антиоксидантами для носа 2 раза в день. И традиционная профилактика - прогулки, увлажнение, закаливание, витамины и т. д. Остаточные явления на снимке после перенесенной пневмонии могут быть длительное время еще несколько недель. Если врач дал справку, что ребенок здоров, не вижу поводов не верить врачу. Чтобы сказать что-то поточнее, необходим личный прием, осмотр
Консультация врача педиатра на тему «Нижняя левая бронхо-пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос