Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

В пятницу вечером после работы начался сильный метеоризм и тошнота, из-за сильной тошноты не могла пол ночи уснуть. Погрешностей в питании не было, ела на работе в школе в столовой, ничего жирного и жареного не было. В субботу купила Мотилиум - не помогает, пью кисломолочку. В воскресенье выпила на ночь чай с мятой и ромашкой, наутро в понедельник проснулась с сильной горечью во рту, начал побаливать правый бок. Субботу и воскресенье была температура 36,8 - 37. 28 лет, 45 кг. Живу в посёлке, ФГДС не могу пройти, УЗИ - тоже, врач в отпуске. Завтра записалась на биохимию. На что похоже? Что предпринять? Подскажите, пожалуйста! Заранее большое спасибо!
1. Здравствуйте. Сделайте тест на беременность. С учётом результата назначается лечение возможного гастродуоденита, дуоденогастрального рефлюкса, и поджелудочной железы. Беременность является противопоказанием к приёму мотилиума. 2. Рекомендую определить общий анализ крови, копрограмму, панкреатическую амилазу, печёночные пробы, наличие H.pylori методом определения антигена или антител. 3. Принимайте пока для лечения препарат Гевискон двойное действие по инструкции и креон 25000 ЕД при приёмах пищи.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос