Консультации / Педиатрия

Повышены моноциты и соэ снижены лимфоциты

Анна Анатольевна, здравствуйте! Дочка 11 лет заболела 10 сентября резко. Пришла со школы темпер 37,4 к вечеру было 38,4. Температура 38,8 держалась 4 дня, с пятого дня болезни была 37 - 37,2 и с 17 сентября темпер была в норме. Болело горло, были немного увеличены лимфоузлы. 24 сентября опять повышается темпер 37,6 болит голова насморк больше ничего не беспокоит, темпер держится 37,1. Сдали анализ крови, подскажите пжл что это может быть? Прилагаю прошлый анализ крови и нынешний. Благодарна за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самая частая причина повышения температуры у детей - течение вирусной инфекции. Увеличение лимфоузлов, насморк, боли в горле-также признаки орви. Обычно для лечения вирусных инфекций используют противовирусные, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами, это уменьшает длительность острого периода и снижает риск осложнений. В приведенном анализе отмечается лимфоцитоз и моноцитоз, что косвенно указывает на вирусную природу болезни. Субфебрильная температура может быть остаточным явлением после перенесенной орви достаточно длительное время. Определить, что с ребенком может врач на основании осмотра
Консультация врача педиатра на тему «Повышены моноциты и соэ снижены лимфоциты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос