Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

После приёма антибиотиков результат анализа на паразитов ИФА бывает ложноположительный

Здравствуйте! Из-за проблем с жкт, назначили сдать кровь на паразитов ИФА IgG, сдала 8 сентября, результат на опистрохоз положительный 6.60, сейчас пересдала и уже 7.76. Знаю, что по результату только крови не лечат и должны сначала найти в кале их, кал сдавала в начале августа на паразитов - ничего, сейчас сдавала два раза в сентябре с промежутком в неделю - тоже ничего. Хотелось бы узнать по какой причине бывает ложноположительный результат, так как не думаю, что у меня есть эта болезнь? Я в июне болела ковидом с ангиной, поэтому принимала антибиотик, после этого в июле было сложное удаление зуба и мне снова пришлось принимать антибиотик, в это время жалоб не было со стороны жкт, начались в начале августа, спустя неделю после приёма антибиотика. Зуб удаляла, чтобы установить брекеты, когда их стали устанавливать, хотели для обработки зубов положить сухой бинт на язык, у меня начался от этого рвотный рефлекс, его убрали, спустя минуту это прекратилось, брекеты установили и я пошла домой, когда пришла домой, то у меня будто возникла паническая атака, участилось сердцебиение и долго это состояние не проходило, до этого никогда такого не было, после этого случая на следующий день мне снова было не по себе, как будто мутило, так с каждым днём становилось хуже, снова учащалось сердцебиение и собственно начались проблемы со стулом, он стал более жидкий, неоформленный, по цвету тоже бывал более светлый. Так как состояние не проходило в течение 4 дней стала принимать энтерол, полисорб, эрмиталь 10000 ед., и пробиотик (максилак) на 5-ый день приёма энтерола было улучшение, но спустя полторы недели снова появились те же симптомы, они прошли за пару дней и было снова лучше на неделю-полторы, в конце августа поела пиццы и симптомы снова вернулись, ночью стало колоть кишечник, а утром была диарея. В начале болезни ходила к врачу, она оставила препараты, которые описаны выше и назначила бактистатин на две недели и лактобаланс. Также к симптомам подключились спазмы, колющая боль где кишечник, крутит живот. Сделала узи, по нему все органы в порядке, может ли быть анализ на опистрохоз ложноположительный из-за приёма антибиотиков, состояния после ковида и ещё и стресса?? Сейчас у меня проблем со стулом нет - имею ввиду диарею, по копрограмме плохо переваривается пища, щелочная реакция 8.0, лейкоцитов 0. У меня подозрение по анализам и по самочувствию что нарушена микрофлора кишечника, а не опистрохоз тому виной, так как все началось на фоне будто панической атаки, результаты всех сделанных анализов прилагаю по ссылке.
Здравствуйте! иммунные нарушения например. Сделайте дуоденальное зондирование
Консультация врача инфекциониста на тему «После приёма антибиотиков результат анализа на паразитов ИФА бывает ложноположительный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос