Консультации / Проктология

Кровь при дефекации

В течении месяца проблемы с дефекацией. Сначала была анальная трещина, которая проявлялась болями по типу битого стекла, жжения и крови алого цвета на туалетной бумаге. Так же начались боли при Крит. Днях., а потом все чаще кровь на туалетной бумаге, но уже не алая, а цвета обычной крови. Так же белый налёт по типу слизи на кале. Мучаюсь запорами с детства. Запор был 2.5 дня, выпила сенаде и захотела в туалет. Сходила, смотрю в унитаз, а там на дне кровь. Не могу сказать какого цвета из-за того что она на дне унитаза, но кажется тёмная. Боли в анусе с одной стороны, будто внутри прыщ. Во время дефекации было чувство жжения. Но на туалетной бумаге крови не было. Аппетит хороший, самочувствие тоже. Что это? Страх перед диагнозом.
Чаще всего так себя проявляет кровотечение из внутренних геморроидальлных узлов. Но не исключаются и другие варианты. Точно можно сказать только после проведения осмотра и ано-ректоскопии.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос