Консультации / Неврология

Архноидальная киста

Добрый день, Андрей Анатольевич! Прошу вас прокомментировать результаты ( во вложении ). На мрт с контрастом обнаружена архноидальная кисту размером 30 х 18,9 х 16 мм, вызывающая небольшую деформацию ниже- правого контура мостаи передне-нижнего контура правой гемиосферы мозжечка. Делала мрт на основании жалоб на одностороннюю головную боль справа, отдаёт у ухо, глаз и шею с правой стороны. При этом принимала кок - Ярина, после отмены контрацептивов боль ушла на полтора месяца, в данный момент снова вернулась, контрацептивы заново принимать не стала. Состою на учёте у невролога, врач сказал, что киста врожденная, головные боли с ней не связаны. Скажите, пожалуйста, может ли архноидальная киста таких размеров и локализации давать головные боли ? Оперируют ли эти кисты? Спасибо !
К вопросу приложено фото
1. невролог абсолютно прав 2. вероятнее всего у вас остеохондроз, или невралгия затылочного нерва 3. нет, не оперируют, потому что это врождённое образование, маленькая.
Консультация врача невролога на тему «Архноидальная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос