Консультации / Отоларингология

Аденоидит у ребенка

Здравствуйте, Елена Витальевна! Моему внуку в 2.5 года поставили диагноз аденоидит 2 ст. вазомоторный ринит алдлергическая форма, раз в год проходили курс с назонексом,или авамисом, подключали гомеопатию, с горем пополам дожили до 7 лет. У него сильная аллергия на амброзию, пришлось переехать из Краснодара в Кострому, но он каждое утро встает с заложенностью носа и начинает много раз чихать, насморка нет, затем все постепенно проходит и днем дышит нормально, сдали много анализов на аллергены дом.пыль и клещи в том числе -нет или незначительное значение, время от время закладывает нос без насморка даем антигистамин. становится лучше. а сейчас после болезни стал опять похрапываать во сне. нос не дышит ночью.Бывает сыпь на локтях и под коленями, Прошу вас помогите. полидексу ведь назначают при бактериальном насморке? Что лучше, т.е. более безопасно авамис или назонекс? И что еще можно сделать в домашних условиях? может ингаляции паровые или через небулайзер, полоскания, на эвкалипт и ромашку аллергии нет
Добрый день! Используйте в нос назонекс, он более безопасен в применении. Внутрь принимайте препарат Сингуляр для снятия отека слизистой. Также можно делать ультразвуковые ингаляции через небулайзер с физраствором и мирамистином.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос