Консультации / Педиатрия

Ротовирус у ребенка 3 5 года

Добрый день, в пятницу ночью была рвота, раз 5-6, с утра вырвало еще раз, стул был нормальный, на второй день рвота с утра единоразово и понос, на 3 день стул стал белым, глинообразным, сегодня 6 день заболевания, ребенка рвет по утрам каждый день, от воды, от еды, от всего и в течении дня тишина, больше позывов нет. Молочку из еды убрали но не сразу, пару дней назад Из лекарств даем только сорбент, сперва энтеросгель, в последующем заменили на эко сорбент, пьется ребенком хорошо (в отличии от энтеросгеля). За все время болезни ребенок активен, температуры не было. 1) как долго сохранится рвота и должно ли вообще так быть? 2)сколько восстанавливается кал? 3)что стоит добавить в лечение ребенка. Понос отсутствует
Здравствуйте! Обратитесь срочно к врачу, у ребенка может быть гепатит, нарушение работы желчного, отсюда и белый глинообразный стул. Вам нужно этиотропное лечение. При ротавирусе стул, как правило, жидкий, водянистый, но цвет не меняется. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ротовирус у ребенка 3 5 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос