Консультации / Онкология

Как долго можно принимать Авастин

27.01.2021 ГОДА в Бишкеке, вместе с опухолью удалили половину толстой кишки и 40 см тонкой кишки Гистология: pT3N1a. Аденокарционома слепой кишки G1. Имунногистохимия. Инвитро, г.Москва. Потом были метостазы в печени и жидкость в брюшине. Я принял 4 химиотерапию, лейковарин, акцелеплатин,фторацил, сетрон, дексаметазон, глюкоза 5% и Авастин 400 МГ(Бевацизумаб) , (вес мой 40 кг, а был 53 кг)После 4-й химиичерез 3 недели получил только Авастин, теперь мне предстоить принимать Авастин ещё 7 раз итого будет 12 раз, Химию перенес не плохо.Из за дороговизны и побочных эффектов (зрение ухудшаедся итд.) Не хочу дальше принимать Авастин.Можно ли мне прекратить принимать Авастин?Неделю назад Узи и МРТ показали что раковые клетки не визуализурется. С уважением и надежной на ваш ответ.Кайырбек За ранее спасибо.
Вы принимаете ТОЛЬКО Авастин? Или в комбинации с капецитабином либо фторурацилом? Сам по себе авастин не должен применяться. Или в комбинации, или нужно завершать. И нужно тщательно наблюдать за печенью, с помощью МРТ, чтобы в случае возврата очагов была бы возможность прооперировать.
Юлия Анатольевна большое спасибо за ваш ответ, я не совсем понял ответ. Я каждые три недели получал химию: лейковарин , фтурацил, гексаметазон, сетрон в течении четырех дней подряд, а на пятый день получал только Авастин 400мг, с физраствором 400мл, теперь все другие лекарства отменили. На пятую химию я получил только Авастин. Получается теперь у меня химия только Авастин, каждые 3 недели. Следующая химия 6-я, будет 8- Октября, а потом ещё 6 раз каждые через 3 недели. Получаеться моно лечение с Авастином. Из за дороговизны и побочных эффектов (зрение ухудшаедся итд.) Не хочу дальше принимать Авастин. Можно ли мне прекратить принимать Авастин? Или надо получить по назначению ещё 7 раз, итого получиться 12 раз. Если прекратить Авастин, может ли рак вернуться ? А, Авастин уже не сможет действовать так, как действует сейчас положительно (Я не уверен помогает ли Авастин)? Кроме Авастина я принимаю кучу витаминов, травы и БАДы. За ранее спасибо за ваш ответ . Кайырбек
Авастин отменяйте, он сам по себе при раке кишки не эффективен. Или с лейковарином+фторурацилом, или никак. Вернуться рак может, к сожалению, и с лечением, и без лечения. Лечение (авастин+ лейковарин+ фторурацил) может быть или полностью прервано, или продолжено до прогресиирования. Последний вариант дает немного больше шансов, "отодвигает" возможный рецидив. Но, естественно, этот вариант и более токсичен. Решение принимается совместно врачом и пациентом обычно. С травами и БАДами аккуратнее, выбирайте наиболее безобидные, не яды.
Консультация врача онколога на тему «Как долго можно принимать Авастин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос