Гастроэнтерология

Обязательно ли есть после 18.00

Елена Геннадьевна, здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос очень меня волнующий. Обязательно ли есть после 18.00. Но для начала хотелось бы описать мой дневной рацион для более полного представления картины. Мне 21 год, рост 177, вес 75. Я не стану скрывать, что пытаюсь постепенно избавиться от лишнего веса. Завтрак как правило содержит либо рыбу, либо мясо с какой либо крупой ( по времени 8.00), потом где то в 11 часов чай с бутербродом или какие то фрукты в небольшом количестве. В 13.30-14.00 время обеда)) Как правило это овощной салат или какая то каша опять же с белком(мясо или рыба). Стараюсь есть больше белковой пищи, потому что веду спортивный образ жизни (фитнесом занимаюсь практически каждый день). Так вот в промежутке между 17-18 часами я стараюсь поесть какие то молочные продукты (творог, кефир и т.д.). Засыпаю я приблизительно 23 часов. При этом, в промежутке 18-23 часов, я не испытываю чувства голода. Но родственники меня постоянно критикуют, что я отказываюсь от пищи в это время. Я уже исчерпала все аргументы в свою пользу, поэтому прошу Вашего профессионального совета. Спасибо Вам огромное.
Здравствуйте, Елена. Есть не обязательно, а вот пить крайне желательно, хотя бы минеральную воду, но в идеале, конечно, какой-либо кисломолочный продукт или сочный фрукт. Т.е. что-либо низкокалорийное, но при этом содержащее жидкость. Ориентировочно это должно быть в 20-21 час. Кстати, я бы не сказала. что у Вас такой уж избыток веса :) Просто так уж случилось, что весо-ростовое соотношение у нас с Вами близкое :) На всякий случай, чтобы не переусердствовать, попробуйте посчитать вес с учетом индекса Соловьева (толщина запястья), эта формула более точная, т.к. учитывает вес костей, который сугубо индивидуален.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Обязательно ли есть после 18.00» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли делать генетику
Доброго времени суток! Мы с мужем планируем беременность.....В детстве у мужа была травма мошонки. В результате чего сперматозоидов в сперме не обнаруживается....В нашем городе в городской поликлинике нет андролога,но он...
Травма колена - обязательна ли артроскопия?
Заранее спасибо за ответ! В мае занялся бегом. В конце одной из пробежек почувстовал боль в колене( внутренняя сторона под коленом) при наступании на ногу. Все нагрузки и пробежки убрал....
Могу ли я после стольких лет получить вдруг настоящее удовольствие с мужчиной?
Мне 38 лет, половая жизнь началась с 21 года. У меня двое замечательных детей, которых я родила от мужа, прожив с ним 13 лет и ни разу не изменив ему....
Обязательна ли ампутация?
У моей подруги родилась девочка 23.12.11 с диагнозом:Недоношенность 4 ст.(масса тела 1000 г),находилась в реанимации и после нескольких дней жизни был выставлен диагноз: Тромбоз сосудов кисти - у ребёнка на...
Обязательно ли ставить кардиостимулятор при брадикардии?
Здравствуйте! Мне 21 год, Очень низкий пульс - обычно выше 30- 33 не поднимается. Ходила ко врачу на обследование. сказали - это слабость синусового узла, брадикардия. В семье ни у...
Обязательна ли операция?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как быть? Мне 25 лет. После стула стала замечать кровь на салфетке. Обратилась к проктологу. Результат осмотра: анальные бахромки на 11 и 9 часах. На 6...
Обязательна ли операция при поликистозе яичников
Добрый день, Катерина. 24 полных года. С 18 л я веду регулярную половую жизнь без контрацепции, но беременности нет. Менструация у меня началась в 16 лет. После первого раза, далее...
Здоровье Mail.Ru