Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз артерии

Здравствуйте.Мс по жиму лёжа,была травма тромбэмболэктомию руки.Переболел ковидом,Образовался тромб артерии локтевой от запястья до локтевой ямки,вазопростан 10шт,веселл дуэ ф 10,галидор,сейчас принимаю эликвикс 5мг два раза в день,Плетакс 50м два раза.Госпитализация для артериографию предлогают,возможно ли его удалить?на вашей практике было такое.спасибо
Тромбоз артерии локтевой.возможно его удалить
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Очень нестандартная ситуация. Артерии, тем более верхних конечностей, просто так не тромбируются. Что это? Эмболия из сердца или сдавление артерии после травмы или из-за занятия спортом. Мне непонятно. Такие случаи редки. Поэтому однозначно ответить нельзя, вам следует обследоваться и решать вопросы с вашим лечащим врачом. Если удалить тромб из артерии, но при этом останется причина, вызвавшая тромбоз, то нужно ожидать повторного тромбоза. Опять же все зависит от сроков начала тромбоза. Чем дольше прошло с момента образования тромба, тем меньше шансов его удалить. Посмотрите здесь похожий случай https://medongroup-krsk.ru/company/articles/sluchay-tromboza-luchevoy-arterii/
Евгений Викторович,спасибо за ответ.Времени прошло когда образовался тромб две недели.Врач предлагает сделать аретериографию,она уже покажет что и как.я так понимаю в каком он состоянии,но узи показало что он жидкий,принимая Плетакс и эликвис рука стала лучше.Понимаю что ситуация не стандартная,а если он останется то что?врач сказал что надо будет нерв подрезать и все живите и не парьтесь.как вы считаете?Дальше хочу конечно тренироваться смотреть за кровью сосудами И так далее.
Если кровообращение в руке компенсировано, то не беспокойтесь, что тромб останется. Вы, наверно, наслышаны про отрывы тромба. Это опасная ситуация, но она бывает при тромбозе вен. Артерии — это совсем другое. Про нерв не могу ничего сказать, вы, видимо, что-то не так поняли.
Евгений Викторович,ещё раз спасибо.Кисть конечно ожила,получается такие длинные тромбы не удалить?а если удалят то как это делается?Если останется то я могу тренироваться болей не будет?спасибо
Я не знаю что у вас за ситуация, но предполагаю, что удалить ничего уже нельзя. Что будет в плане тренировок, я тоже не могу сказать ничего, но надо лечиться и смотреть. что будет дальше. Кровообращение должно компенсироваться. Кроме того, спортивные нагрузки без фанатизма будут способствовать расширению мелких артерий. Разовьется коллатеральная сеть.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз артерии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос