Консультации / Урология

ТЕРАТОАСТЕНОЗООСПЕРМИЯ

Здравствуйте, уважаемый доктор. Планируем с мужем второго ребенка около года. Весной случилась биохимическая беременность. При обследовании- у мужа плохая спермограмма. Мужу 40 лет, не курит, алкоголь не принимает, пропили небольшой курс витаминов. Снова сдали спермограмму( результат прикрепляю). Диагноз- тератоастенозооспермия. Мужа ничего не беспокоило, но последнее время сказал что появился дискомфорт в левом яичке. Сделали узи- показало жидкость в яичке - гидроцеле( узи прикрепляю). На прием к доктору записаны на понедельник. Скажите есть ли шансы на зачатие, могло ли гидроцеле стать причиной плохой спермы. И опасно ли это заболевание, как его лечить. У нас есть здоровая дочка 4 года. При планировании первого ребенка спермограмма была хорошаа. Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нудно понять причину, посмотреть гормоны, ДНК фрагментация сперматозоидов, посев спермы, и конечно нужно очно разбираться с бесплодием
Консультация врача уролога на тему «ТЕРАТОАСТЕНОЗООСПЕРМИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос