Консультации / Лекарственные препараты

Сочетание анаректиков и антидепресантов

Здравствуйте, у меня неконтролируемо высокий аппетит и депрессия(по словам психиатра в этой ситуации это не связано т.к. высокий аппетит был всю жизнь). В связи с этим, психиатр назначила мне флуоксетин, но он не имел, в моем случае, никакого эффекта, ни с точки зрения аппетита, ни с точки зрения настроения. После чего я отправился к эндокринологу и там получил ответ, что она не готова порекомендовать что-либо из препаратов. Могли бы вы порекомендовать? После этого я снова поводу к эндокринологу и скажу, что провизор посоветовала препарат, выпишите, пожалуйста, рецепт. И если она согласится, то я начну принимать этот препарат. Сейчас принимаю: Велафакс 300 мг в сутки, сирдалуд 2 мг в сутки, хлорпротиксен 75 мг в сутки. Спасибо
Добрый день! Провизоры не имеют права рекомендовать препараты этих групп. Высокий аппетит осложняется избыточным весом? Со стороны щитовидной железы назначено какое-то лечение? Также рекомендую обследоваться на наличие паразитарных болезней.
Консультация фармацевта на тему «Сочетание анаректиков и антидепресантов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос