Капилляры

анонимно
Здравствуйте, Анна! У моей сестры, ей 31 год, по всему телу появляются ниточки капилляров. Сначала после родов у неё на ногах они появились, всё больше и больше с каждым годом, ноги уже сине-красные, а теперь стали появляться на груди и в других местах. Она очень переживает, нормально ли это? Неужели через 5-10 лет она вся покроется ими? Она живёт в Швейцарии, ходила к врачу, но ей говорят, что ничего страшного. Но она комплексует очень и боится, что что-то не так с ней, ведь больше ни у кого такого не видела. Что делать? Вдруг они и на лице начнут появляться? Заранее большое спасибо!

Отвечает Букатая Анна Константиновна
дерматовенеролог
Здравствуйте.Для спокойствия,посоветуйте сестре показаться сосудистому хирургу.Чаще всего это наследственная предросположенность.

Консультация врача дерматолога на тему «Капилляры»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября 2011
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.