Консультации / Педиатрия

Беспокойный малыш высокое ВЧД Как лечить

Беременность протекала без осложнений, был конфликт по группе крови, у беременной 1я группа, у мужа третья, периодически сдавала кровь на антитела, Титры были повышены, проверяли до родов кровоток, было отклонение до 1а степени, потом стало лучше…. На ктг после 30й недели аппарат пикал, говорили играет с пуповиной. Родила самостоятельно на 39 неделе. Сердце у ребёнка во время родов несколько раз опускалось до 60, дали кислород, стало лучше .Тройное тугое обвитие, по Апгару 8 баллов. Аппетит хороший, на ГВ. С рождения беспокоит поверхностный сон, часто просыпается с плачем до 10 раз за ночь. В среднем 5-6 раз, сразу беру на грудь, после чего сново засыпает, но иногда надо ещё носить. На груди постоянно вертится/крутится. Засыпаем тоже тяжело,спать хочет но не может,куда-то ползёт,бьется головой о кровать. Есть небольшое отставание по весу + дерматит, исключили молоко. Ходить начали в год и три. Пытаемся говорить, иногда произносит некоторые слова, четко реагирует на имя, замечания, просьбы. Наблюдаемся по патронажу. После очередных жалоб на плохой сон малыша назначили УЗДГ, результаты которого нас немного шокировали и ввели в ступор - у ребёнка сильное нарушение кровотока во всех бассейнах, высокие значение индекса резистентности. (результаты приложили к данному сообщению). Назначили лечение - пантогам,валерианы корни,зверобой и кукурузные рыльца для кишечника,кал непереварен,живот всегда вздут, часто краснеет даже на диете.Но, мы уже боимся, так как нам почти два года говорили, что это возрастное и сон нормализуется. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты и чтобы бы Вы посоветовали с лечением? Возможно необходимо ещё какое-то дополнительно обследование?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Есть нарущение кровотока, в основном спазм (сужение) артерий. Поэтому кроме пантогама нужны сосудистые средства (напр. кавинтон). Посоветуйтесь с лечащим врачом о дополнении к лечению. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача педиатра на тему «Беспокойный малыш высокое ВЧД Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос