Консультации / Болезни сосудов

Эликвис или Ксарелто или КОплавикс

После ковида выписали Эликвис или ксарелто, но мы после стентирования нижних конечностей пьем 2 год Коплавикс , подскажите можно ли совмещать , или одно другое замещает. Спасибо
Здравствуйте! Когда прследний раз сдавали коагулограмму? Каков уровень Д димера?
А что это такое? я не понимаю у меня есть выписка там такого нет. И нам никто ее не назначал
Прием антикопгулянтов показан при превышении референсных значений Д димера ( это покажатель уровня свертываемости крови) Вы принимаете коплавикс- это дезагрегант, но тоже разжижает кровь. При нормальном уровне Д димера принимать антикоагулянты( ксарелто, элеквис) не следует. Поэтому- сдайте анализ сначала
Консультация врача флеболога на тему «Эликвис или Ксарелто или КОплавикс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос