Консультации / Болезни сосудов

Лазерная эпилляция после ТЭЛА

Здравствуйте. 2 года назад дала ТЭЛА, сейчас все хорошо, постоянно наблюдаюсь у гемостазиолога, делаю узи вен каждые полгода, постоянно ношу чулки 2 кл. Недавно встал вопрос о лазерной эпиляции. Через 1.5 мес с гемостазиологом тоже поговорю на эту тему, хотелось бы и Ваше мнение узнать. Тромб сформировался под правой коленкой, особо проблем с венами нет на этом месте. Есть маленькая выпирающая венка на здоровой ноге (фото прикладываю) . Вообще, я уже около 10 лет на гормонах (скорее всего, это и стало причиной ТЭЛА) из-за ревматологии (Синдром Стилла взрослых). Лазерную эпиляцию хотела бы сделать в подмыш.впадинах, бикини, ноги. Есть ли какие противопоказания по части вен и возедствия на густоту крови). Заранее благодарю за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При лазерной эпиляции воздействие излучения происходит только на волосяные луковицы, которые находятся в поверхностных слоях кожи, далеко от крупных сосудов. Если нет трофических изменений кожи и мягких тканей в месте желаемой эпиляции, то противопоказаний к такой процедуре нет. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Лазерная эпилляция после ТЭЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос