Консультации / Гинекология

Выскабливание после замершей беременности

Здравствуйте! Плод замер на 12 неделе беременности, врачи предложили медикаментозный аборт. Все шло по плану, но не вышел послед и началось кровотечение, пришлось делать выскабливание. Сегодня 6 день после процедуры, выделения скудные, но красного цвета, вчера, казалось, что прекращаются, но сегодня были опять. Правда, достаточно 2-3 ежедневок в день (полностью они не наполняются). Максимальная температура тела 36.9. Гинеколог назначила мне метранидозол (начались побочки и я закончила прием за 1 день), гормоны (только для контрацепции, как она сказала, поэтому я не стала их пить) получается сейчас принимаю только витамины. Подскажите, приемлемо ли такое течение восстановительного периода? Спасибо!
Лечение зависит от установленного диагноза. Если выявлен воспалительный процесс то применение антибактериальных препаратов необходимо. Кровянистые выделения из половых путей после медикаментозного аборта могут продолжаться 1–3 недели. Тошнота, рвота, понос, слабость, головокружение, повышение температуры тела (38,0 °C) в день приема мизопростола также могут встречаться. Подобные проявления обычно длятся всего несколько часов. Рекомендации после проведенного медикаментозного аборта • Контрольное УЗИ через 10–15 дней от приема мифепристона. • Следует ограничить половую жизнь и не вводить что-либо во влагалище (например, тампоны) в течение одной-двух недель после аборта. • Необходимо обратиться за медицинской помощью, если у вас озноб и повышение температуры тела больше 38º или у вас неприятный запах или гнойные выделения из влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Выскабливание после замершей беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос