Травматология и ортопедия

перелом на голеностопе .

Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич !!! Меня зовут Валерий у моего дяди возраст которого 45 лет был перелом на голеностопе отеки не проходят уже 3 месяца был поставлен диагноз не правильно сросшийся перелом большой берцовой кости и малый берцовой кости со смещением отломков к наружи на одну четвертую толщину кости кпереди. Угловой деформации большой берцовой кости с углом открытым краю . возможно ли оперативное вмешательство, и какие последствия ожидать после операции ? Заранее благодарен
Конкретный ответ возможен после анализа Р-грамм. Выставляйте! Такая техническая возможность на сайте имеется.
здравствуйте вот снимок ренгена ноги после перелома . Возможна ли сделать операцию ?Если нет ,какие могут быть последствия . Как снять отек оставшийся после перелома? заранее благодарны !!!!
К вопросу приложено фото
А для чего нужна операция! Вероятно, Вы сами так решили? На р-граммах стояние отломков вполне удовлетворительное. Показаний к оперативному лечению нет. Лучше их не сопоставишь даже оперативным путем, да этого и не требуется. Отек после перелома - естественное явление, он будет уменьшаться со временем и по мере тренировки в ходьбе, вплоть до полного исчезновения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «перелом на голеностопе . » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Перелом пятки (голеностопа?). Реабилитация и прогноз
Ув. Артак Мацакович! Три месяца назад упала со стремянки (первые 2 снимка). Репозицию после травмы не делали, толком не осмотрели, сразу наложили гипс. На днях сняли гипс - 3-й снимок....
Повторная операция на голеностоп
Здравствуйте. В начале декабря сломал ногу - обе лодыжки на левой ноге и косой перелом малой берцовки.Смещение. Врач сделал ручную репозицию, поставил гипс. В середине февраля, гипс был снят. Снимок...
Перелом правого голеностопа
Здравствуйте!25 марта у меня был закрытый перелом обеих лодыжек правого голеностопного сустава со смещением отломков, с разрывом дмс и вывихом стопы кнаружи. Была проведена операция.Наложен гипс.В ходе операции сверло обломалось...
Перелом правого голеностопа
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!25.03.12 был закрытый перелом обеих лодыжек правого голеостопного сустава со смещением отломков, с разрывом дмс и вывихом стопы к наружи. Проведена операция. Снимки до и после прилагаю. После держалас...
Перелом шейки бедра
Здравствуйте уважаемый Леонид Григорьевич.Моей бабушке 90 лет.В данный момент она прикована к постели из-за перелома шейки бедра.Прошло всего лишь 6 дней с момента получения травмы.Операцию нам даже не предлагали.Всего лишь...
Перелом голеностопа
Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста......Неделю назад сломал ногу(косой перелом лодыжки и заднего края большой берцовой кости) и мне наложили обычный гипс(причем выше колена). Он разболтался, чесалась нога и бла.бла,бла....Сегодня...
Перелом ноги.
Добрый день! 02.01.2011 нога произошел перелом большой берцовой кости на правой ноге. Наложили гипс от колена до пальцев ноги. Спустя месяц снимок смещение на суставе 3 мм. Наложили полный гипс....
Здоровье Mail.Ru