Консультации / Терапия

Температура в течение 2х месяцев

Добрый день. Необходима консультация. Температура держится 37-37.3 держится почти 2 месяца, сильная слабость. 07.07.21 я поставила 1ю прививку Спутник V (при этом антитела были в большом количестве). перенесла неплохо. В течение двух часов поднялась температура 37 и сама спала. Через неделю обострился гастрит, желчный пузырь. Пила разо 1 раз, ношпу. Стало легче. 2ю прививку не успела поставить. 28.07.21 заболела, поставили диагноз ОРВИ. Была в первые сутки температура 38.4, рвота, понос, далее только температура 37-37.5 в течение 14 дней примерно, в легких хрипов нет.Сначала назначили противовирусные (пила циклоферон), обильное питье. Пцр тест на ковид - отрицательный. 05.08.21 - добавили ацц 600 мг на 14 дней, азитромицин на 3 дня, тк держалась температура 37. Лекарства пила до 14.08. После лечение осталась слабость, недомогание. Температура спала. Через неделю 18.08 поднялась температура. 23.08 снова обратилась к врачу, так как с 18.08 держалась температура 37-37.3. Назначала трекрезан, супракс (как возможное осложнение). Состояние не очень. Температура прыгала от нормальной до 37.3 Сделала рентген 20.08. По легочным полям - без очаговых и инфильтративных теней, несколько уплотнен рисунок в нижних полях. Корни не расширены, малоструктурны. Синусы свободны. . пневмонию не поставили. В заключении: изменения в пределах нормы. Кровь от 19.08 - прилагаю фото. Температура спала 28.08. С 30.08 была слабость, температура в течение недели была до 36.8, временами 37. Кровь была пересдана 31.08 - соэ был 30 (пересдавала в другой лаборатории), моча - лейкоциты 2-4. 12.09 опять поднялась температура до 38.3, сопли рекой, горла отечное и красное. С 13.09 - слабость дикая, температура 27.3, заложенность носа, сильно болит горло, кашля нет. но в глотке собирается слизь. пересдала 13.09 рентген - без существенной динамики от 20.8, изменения в пределах нормы. Пневмонии нет, но врач выслушивает слева мелкопузырчатые в нижних отделах. Взят пцр - отр. Назначено опять противовирусное (арбидол), ацц 600, бромгесин, цефтриаксон 1гр - 2раза. В первые двое суток температура спала, стало даже немного лучше. Но потом существенной реакции на уколы нет. Сегодня уже поставлено 10 уколов, но температура днем так и держится 37-37.3. Врач по уколам рекомендовала сначала 7 дней, затем если будет держаться температура - до 10 дней. Назначено на понедельник сдать еще раз кровь и мочу. Вопрос: стоит ли ставить до 10 дней уколы, если температура держится, какие анализы сдать. ЧТО ДЕЛАТЬ, так как выпито огромное количество лекарства, иммунитет убит, сил нет от безысходности. Работоспособности нет, слабость, интоксикация организма. За два месяца - уже 3й больничный. Врачи постоянно разные, на приеме дежурные. Скорую тоже не вызвать с такой температурой. Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По анализу крови нет признаков бактериальной инфекции, не советую больше проходить лечение антибиотиками. На вирусы они не действуют. Тесты могли оказаться ложноотрицательными. Субфебрильная температура в пределах указанных вами цифр после перенесенной инфекции вариант нормы. Рекомендую поливитамины витрум плюс по 1 таб 1 раз в день, месяц, дозированные физические нагрузки. Для более быстрого восстановления.
Добрый день. Арбидол вчера закончила пить, антибиотики получается 7 дней проставлены. Сегодня сдавала анализы. Моча в норме, по крови соэ -32 и лейкоциты 7,4. Это нормально? Слабость, конечно, дикая, сил нет. Спасибо за ответ.
СОЭ немного ускорена. Но лабораторные показатели приходят в норму не так быстро, после заболевания. Ориентируйтесь на клиническое самочувствие. Если нет ухудшений, значит все под контролем.
Консультация врача терапевта на тему «Температура в течение 2х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос