Онкология

Помогите!

Уважаемый Андрей Леонидович, посоветуйте, что делать дальше? Моя сестра, 57 лет, в 2004 году с Т3 шейки матки подверглась облучению. Далее ей проводили химиятерапию (10 сеансов). Сейчас выписали домой для симптоматического лечения. Через месяц после выписки живот надулся, "скорая" увезла в хирургию - асцит с метастазами в брюшной полости. Пункцию на тот момент делать не стали. Прошло две недели, живот почти не вырос, дышать не трудно, но аппетит пропал совсем - сильное истощение. Живот болезненный, появились колики, слабость. Через день колим кеторол. Пьет вешпирон. Из еды -" актимель", больше ничего нельзя, сразу "раздувает". Посоветуйте, делать прокол - она и так очень"анемичная", слабая. С огромным уважением, Александра Григорьева. P.S. Это ее выписки с диагнозами.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данной ситуации возможна только симптоматическая терапия. Я бы рекомендовал капельницы с дезинтоксикационной и общеукрепляющей целью до 1200 мл в день. Заключительная капельница в конце дня- Раствор Полиглюкин 400,0 с добавлением Лазикса (это очень важный момент). Имеет смыл также в/в прокапать раствор альбумина. Если асцит не беспокоит, то лучше не пунктировать. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гинекомастия
Онкология
Лимфома Ходжкина
Метастазы позвоночника
Саркома Юинга
Онкология
Здоровье Mail.Ru