Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом таза локтевого отростка

Добрый день! ребенок 10 лет упал с высоты сломал таз - без смещения, сломал ключицу и локтевой отросток со смещением. в больнице пробыли 2 месяца, делали множество снимков. Вытащили спицы из ключицы, из локтя, и нас отпустили домой. и разрешили чуть ли не танцевать через месяц. но я так понимаю, врачам все равно. вопрос. спустя 3 месяца после полученной травмы, нужно ли делать мрт, если да то чего именно, или снова снимок делать? за лето было сделано 20 снимков. оговорюсь сразу в поликлинике в травматолога были, врач сказал вам ничего не надо, ни витамины пить, ни котролировать, у вас все срослось. мамаша, вы наговариваете. читаю в интернете, что усиленно надо пить кальций, витамин д, но нам врачи это не не назначили. сказали вам не надо. все это ерунда. про мрт также написано, что делают мрт после переломов чтобы посмотреть что там внутри, точно ли все хорошо.
Здравствуйте. Я не могу судить о том, что ребенку можно делать, а что нет, не видя его и не имея данных лучевого обследования. Однако, МРТ после полученных переломов не выполняют - это не имеет смысла. Усиленно "пить кальций, витамин Д" тоже нет необходимости, несмотря на то, что вы это прочитали в интернете. Если у ребенка нет жалоб, стоит расширять его двигательный режим, руководствуясь его ощущениями.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом таза локтевого отростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября
О консультанте
Подробности


Задать вопрос