Консультации / Терапия

Температура при приёме антибиотиков

Здравствуйте, болею уже 6 дней, с высокой температурой, болью в горле, насморком. Вторые сутки как мне прописали амоксиклав 875 , но температура по прежнему не спадает. Скажите сколько в норме может держаться температура при приёме антибиотиков ?
Добрый день. При условии, что у вас не вирусная инфекция, а бактериальная, антибиотик начинает работать на 3-4 день. Но у вас, судя по описанию, все-таки вирусная инфекция. Обычно в этом случае рекомендуют солевые растворы для промывания носа (аквамарис, долфин, физиомер), при необходимости - сосудосуживающие (виброцил, називин). Для горла рекомендуют противовоспалительные таблетированные средства (граммидин, гексализ, доритрицин), растворы для полоскания. Можно использовать для иммуномодулирующего эффекта интерферон-α2b с антиоксидантами (гели, суппозитории). Пить побольше воды, дома проветривать и увлажнять воздух.
Консультация врача терапевта на тему «Температура при приёме антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос