Консультации / Отоларингология

Аденоиды 3 степени

Добрый вечер! Ребенку 3.6 года, в 3 года переболели вирусом герпеса 6 типа. После болезни начались проблемы с носом и частые простудные заболевания + затяжные насморки. Так же при каждом ОРВИ присоединялась вторичная инфекция и все заканчивалось приемом антибиотика. С июня месяца после очередного ОРВи ситуация с носом началась ухудшаться. В носу сопли которые через нос не выдуваются, а стекают по задней стенке и соответвенно ребенок постоянно кашляет, голос гнуснавый, ночью храпит, дышит ртом. Лор по эндоскопий ставит 3 степень аденоидов с перекрытием слуховых труб и настаивает на удалении аденоидов. Пока назначено лечение о Ринофлуимуцил, капли левомицитина в нос, мирамистин с отсмаркиванием, потом ирс 19. Подскажите возможно ли вылечить аденоиды 3 степень без оперативного вмешательства? Какие анализы сдать? Какое лечение будет эффективным?
эффективно подавить воспаление на аденоидах и снять отек они вряд ли смогут. Проще использовать глазные капли в нос, содержащие антибиотик и дексаметазон (это он снимает отек аденоидов). Капать нужно таким образом, чтобы капли попади бы на поверхность аденоидов - в положении лёжа на спине с запрокинутой назад головой
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос