Консультации / Гематология

Терапия в первом триместре беременности

Доброго времени суток! Очень нужна помощь гематолога. Попасть на очный прием смогу не ранее чем через 2 недели, а ситуация возникла уже сейчас. У меня 4 неделя беременности, до этого была зб в апреле на 6.5 неделях а после этого еще две бхб, недавно выяснилось что у меня мутация гена pai-1 4g/4g гомо и mthfr c677t гетеро, гомоцистеин 12.5, афс нет, остальных мутаций нет, протеин с в норме, но протеин s на нижней границе и фибриноген на верхней границе. В остальном коа нормальная, но беременности срываются. Предполагаю, что мне срочно нужно начинать терапию против наследственной тромбофилии, что бы не потерять и эту беременность, но я боюсь что-либо принимать сама, без хотя бы заочной консультации. Сейчас пока принимаю только метафолин 800 в сутки, магне б6, фемибион 1, вит е 400 и сорбифер дурулес. Что мне стоит добавить конкретно для крови сейчас, что бы беременность сохранить, пока жду приема гемостазиолога? (Вессел дуэф, курантил, актовегин...и тд) Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
имеются признаки повышения гомоцистеина, латентной гестационной анемии, но данных за тромбофилию не имеется. Тем не менее, с учетом наличия генетической предрасположенности к повышению пристеночного свертывания(мутация PAI-1) в наст время показан короткий курс НМГ (клексан или флюксум 0,4 мл/сутки - 10дней) и далее вессел-дуэ-ф 250ЛЕ/2 раза - 1 мес. Дополнительно прием Метафолина 800 мкг/сутки.
Консультация врачей гематологов на тему «Терапия в первом триместре беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос