Консультации / Педиатрия

Экг

Доброго дня. Сыну 8 лет, делали экг для секции. В заключении указано: " Ритм предсердный с ЧСС 68-82 уд/мин. ЭОС отклонена вправо. Реполяризационные процессы в норме" Отклонение ЭОС вправо в возрасте 8 лет - вариант нормы? Нужна ли консультация кардиолога? Благодарю.
положение оси сердца диктуется, например, телосложением. Так что говорить о норме ЭОС без отрыва от осмотра сложно. Меня больше смущает предсердный ритм! В норме должен быть синусный - вот здесь консультация кардиолога будет не лишней!
Ещё раз спасибо. Изучила. Да, в нашей ситуации, предсердный ритм - это не норма. Записались на прием к врачу.
Консультация врача педиатра на тему «Экг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября
О консультанте
Подробности

Врач функциональной диагностики, высшая категория, кандидат медицинских наук. Заведующий отделением функциональной диагностики СПБ ГБУЗ "Психоневрологический диспансер №1", доцент кафедры нормальной
физиологии СПбГПМУ. 

Запись на ЭЭГ, ЭКГ, Холтер, ФВД (взрослые с 16 лет) в Психоневрологическом диспансере № 1: +7 (812) 246-11-51;

Запись на ЭЭГ в Психотерапевтическом центре «Карповка 25» (взрослые иидети с 4 лет): +7 (812) 210-45-58.

Задать вопрос