Консультации / Педиатрия

Антигистаминные перед прививкой и ОАК

Алла Анатольевна, добрый день! Вопрос такой: собираюсь делать прививку сыну 2,8 - превенар 13 (раньше не делали превенар). У ребенка бывают повышены эозинофилы в крови (поставили диагноз атопический дерматит), но летом ситуация с ОАК обычно хорошая. Перед прошлыми другими прививками нам советовал иммунолог давать антигистаминные за 3 дня до прививки. Пили их не всегда - реакции на прививки особой не было. ОАК хочу сдавать за день до прививки. Вопрос в том, как повлияют антигистаминные на ОАК, на эозинофилы? Будет ли ОАК актуален при приеме антигистаминных? Какие антигистаминные лучше принимать (мы капаем зиртек/зодак)? Заранее спасибо!
Добрый день! Обычно не назначаю антигистаминных перед вакцинацией. Если у ребенка есть аллергия, следует решать эту проблему, обследоваться, подбирать питание. Если у ребенка нет жалоб, если при осмотре нет признаков заболевания, значит, ребенок здоров и поводов для назначения антигистаминных нет.
Консультация врача педиатра на тему «Антигистаминные перед прививкой и ОАК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 сентября
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос