Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка воздухом

Здравствуйте, мне 28 лет. У меня в анамнезе гэрб, гастродуоденит и несмыкаемость кардии. В последнее время стала страдать отрыжкой воздухом без запаха без содержимого. Просто воздух причём выходит он каждую минуту. Бывает прям приступами. Все это начинает сопровождать тошнота, особенно во время выталкивания воздуха очень тошнит. Во время обострений пью Разо и фосфалюгель, которые от данной отрыжки не дают никаких результатов. Подскажите что это может быть и как с этим бороться ? Иногда хочется плакать от безысходности . Отрыжка выматывает. Может есть какие то препараты от этого состояния. Спасибо
1. Здравствуйте. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, матки и придатков для исключения увеличения внутрибрюшного давления (размеры печени, селезёнки) и для определения отсутствия противопоказаний к приёму препаратов в виде беременности. 2. Нужно сделать рентгенологическое обследование верхних отделов ЖКТ с использованием контраста для исключения грыжи пищеводного отверствия диафрагмы. Следует определить наличие H.pylori и провести его эрадикацию. 3 Добавьте в лечение итомед и препарат УДХ-кислоты при наличии дуоденогастрального рефлюкса.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос