Консультации / Отоларингология

Насморк от холода

Уже 2 год мучаюсь с тем, что как только выхожу на улицу в мороз у меня начинают течь сопли в огромном количестве, так что приходится постоянно высмаркиваться. И чем холоднее, тем сильнее насморк. Зимой прям невозможно ходить, нос постоянно течет и это мешает. Если зайти в теплое помещение, то все прекращается. В теплую погоду на улице также никаких симптомов нет. Раньше такого никогда не было, да, мог быть легкий насморк в разумных пределах, но это было нормально, как у всех людей. Сейчас же при минусовой погоде выйти на улицу без носового платка невозможно. Что мне сделать чтобы это прекратилось? Может быть вы посоветуете какие-нибудь капли в нос или обследование? Надеюсь на вашу помощь, так как это превратилось в огромную проблему, которая мешает жить. Заранее спасибо :)
Добрый день! У Вас проявления вазомоторного ринита. Необходимо применять в нос спрей назонекс и промывать носа солевыми растворами 2-3 раза в день
Еще раз здравствуйте, а сколько раз в день мне нужно принимать назонекс?
Добрый день! Вам достаточно одного раза в день
Консультация врача отоларинголога на тему «Насморк от холода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос