Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Нижняя блефаропластика

Добрый день! Месяц назад сделана нижняя блефаропластика . После схождения отеков обнаружила округление нижнего века: виден белок между радужкой и краем нижнего века. Утром при наличии отеков это выражено меньше, но, в течении дня, веко опять опускается. Врач говорит, что это пройдёт и нужно массировать веки. Действительно ли такое бывает в ходе реабилитации , или это побочное явление? Спасибо заранее за ответ!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Благодарю за фотографии. В период формирования рубцовой ткани, она сокращается и может оттягивать частично веко. Рубцы формируются в течении года. Изменения видны через месяц, три, шесть и двенадцать месяцев. Пускать на самотёк также не желательно, поэтому, следуйте пожалуйста советам своего хирурга. С разрешения хирурга можно подключить физиотерапевтические процедуры. Легкого и быстрого Вам восстановления. С уважением, Виктория Сергеевна.
Консультация пластического хирурга на тему «Нижняя блефаропластика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос