Консультации / Терапия

Субфебрильная температура 6 мес

Здравствуйте, в апреле 2021 началась субфебрильная температура тела ежедневно 37.2 обследовалась у терапевта , гинеколога , стоматолога, сделаны анализы крови, мочи, УЗИ брюшной полости , женских органов фгдс , ЭКГ, никаких причин для t нет, направили к неврологу , сделано ЭЭГ , невролог назначил анвифен 250 мг " 2 раза в день, Кавинтон 2 р/день на 2 мес , лечение закончила температура так и держится. Не падает при приеме парацетамола. Снижается только ночью во сне , после пробуждения ее нет, поднимается через час снова до 37.2 при этом начинаю чувствовать озноб , горит лицо , слабость в ногах. При этом у меня давно имеется Венето сосудистая дистония, резкие смены настроения , то плачу то смеюсь. То ничего не хочу , то полна сил. Я уже устала от этой темпер. Подскажите какие возможны ещё варианты обследования , чтобы выявить причину
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Стоит проверить уровень гормонов щитовидной железы ттг и т4 свободного, если не проверяли. Также отрицательный парацетамоловый тест может указывать на наличие термоневроза. Если испытываете стресс или повышенные тревожность, проконсультируйтесь с психотерапевтом по поводу оценки вашего эмоционально-психологического состояния.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура 6 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос