Консультации / Педиатрия

Кандидоз у девочки 11 лет

Добрый день! Ребенок находится дома на карантине по Ковид19(подтвержденный диагноз у мамы) У ребенка тест не брали так как не было и нет симптомов заболевания. Два дня назад заметила на трусиках светло-желтые выделения. Сегодня вечером все покраснело (в том числе и около ануса) появилось жжение, зуда нет. Из препаратов пили только Арбидол по 1 т. 1 раз в день (сейчас не пьем). К врачу сейчас наверно попасть нельзя, т.к. мы на карантине. В июле были на приеме у гинеколога по поводу сращения малых половых губ( раньше такого никогда не было), лечили овестином 2 нед. ,все прошло. Чем сейчас помочь ребенку?она на карантине будет ещё около двух недель.
Здравствуйте! Да, действительно, симптомами молочницы могут быть и зуж, и жжение, и творожистые выделения. Для лечения кандидоза назначают системное противогрибковое (таблетку), местное противогрибковое (мазь или свечи) и иммуномодулятор , например, свечи с интрефероном и антиоксидантами. Обычно иммуностимуляторы в своей практике не назначаю вовсе, даже для лечения ковида. Желательно показаться врачу на личный прием
Добрый день! Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста, свечи с интерфероном - это виферон, генферон и т.п.? соответственно применять только ректально?
Да, виферон, ректальные суппозитории . Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Кандидоз у девочки 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос