Консультации / Онкология

Лечение базалиомы

Здравствуйте, уважаемый Андрей Витальевич! В июле 2020 года я обнаружила на спине новообразование, размером чуть меньше 1см., но не придала этому значения. В январе 2021г. я обратилась к дерматологу по повду раздражения кожи головы и за одно попросила посмотреть что у меня на спине. Врач направила меня на консультацию к онкологу. 20.01.2021г. сделан забор материала со спины на биопсию. Результат показал что новообразование доброкачественное. 07.04.2021г. я обратилась в лазерную клинику, чтобы полностью убрать это новообразование. Консультировал онколог и принял решение убрать оперативным путём, чтобы материал вновь направить на биопсию. Получено заключение: Базалиома поверхностная мультицентрическая. Назначена явка через пол-года. Доктор меня заверил, что лечение не требуется. Не было сделано ни анализов, ни каких--либо обследований. Шрам тянуло 3 месяца. Сейчас он чувствителен и иногда вокруг возникает зуд. Меня эта ситуация очень беспокоит. Скажите, пожалуйста, что мне предпринять? С чего начать? Время прошло достаточно, а лечения никакого нет. Помогите, пожалуйста. Спасибо
Здравствуйте. если гистологическое заключение правильное, и патморфолог не ошибся, то лечение Вам не будет назначено ввиду отсутствия протокола. Базалиомы не метастазируют и резистентны к терапии. Поэтому -контроль и еще раз контроль. Раз в год-сцинтиграфия скелета. Раз в год-КТ грудного отдела и абдоминальной полости.
Консультация врача онколога на тему «Лечение базалиомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос