Консультации / Гинекология

Кровотечение в первый месяц приема Белары

Здравствуйте. Проходила осмотр у гинеколога, после узи и анализов на гормоны был назначен препарат Белара. Помимо Белары пью Золофт, гинеколог и психиатр сказали, что можно совмещать. Золофт пью утром в 11:00, Белару вечером в 23:00. Белару начала пить с первого дня менструального цикла. Примерно через неделю после начала приема Белары начались коричневые мажущие выделения, неделю назад они стали кровянистыми. Сегодня 19 день приема Белары, выделения стали более обильными, идут со сгустками, меняю обычную прокладку раз в 3-4 часа. До семидневного перерыва в приеме таблеток осталось еще 2 таблетки. Боюсь, что в перерыве кровотечение станет еще сильнее. Подскажите пожалуйста, нужно ли продолжать пить Белару и нужно ли пить кровоостанавливающие?
Здравствуйте. Первые три месяца приема препарата оральной гормональной контрацепции происходит адаптация организма, поэтому возможно наличие мажущих кровянистых выделений. На 19 день могло начаться кровотечение отмены, как обычная менструация. Если выделения не будут уменьшаться, необходимо обратиться к гинекологу для проведения осмотра и ультразвукового исследования органов малого таза. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровотечение в первый месяц приема Белары» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ. Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика.

Задать вопрос