Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори до и после лечения

Доброго дня! До лечения антибиотиками уровень антител класса G (IGg) к HelicobacterPylory в сыворотке крови был 9.8. Назначили лечение: Кларитромицин 500 Амоксициллин 1000 на 14 дней. Спустя полтора месяца такой же анализ показывает 13.3. Доктор (терапевт) не говорит ничего вразумительного, мол, так и должно быть, всё нормально. Информация из сети вообще повествует о том, что тест на антитела после лечения делать бессмысленно. Зачем тогда доктор назначал такой же тест - непонятно. Как и непонятно что на самом деле с наличием Helicobacter Помогите понять, 13.3 - стоит ли волноваться и что можно предпринять? *по результатам 3-х ФГДС, УЗИ и зондирования выявлено также: недостаточность кардии, эрозивный эзофагит, диффузный поверхностный гастрит HP-ассоциированный. лямблиоз, СРК(?), диффузные изменения поджелудочной железы Проблемы с пищеварением, боли и дискомфорт после лечения сохраняются
Добрый день. После эрадикации анализ крови на уровень антител к Helicobacter Pylory абсолютно не показателен и сдавать его, ориентироваться на него не нужно. Вам нужно на фоне отмены в течение 4-6 недель ИПП, препаратов висмута и антибиотиков сдавать кал на антиген ХП. Это будет вполне достоверно.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори до и после лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос