Педиатрия

ребенок откусил ртутный градусник

Добрый день, Ирина Геннадьевна! Дочка 2,5 года откусила у ртутного градусника носик, ртуть вытекла, проверила ротик никаких следов попадания ртути вроде бы нет и осколков также не обнаружила. Срузу сделали промывание желудка (до воды) и дала Энтеросгель. Верны ли мои действия и какие могут бытьт последствия? Заранее благодарю! С уважением, Юлия.
Уважаемая Юлия!! Ваши действия по ситуации верны, о последствиях судить трудно, вредны пары ртути. Будьте внимательны, не допускайте подобных случаев
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «ребенок откусил ртутный градусник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
педиатр
Место работы
Клиника МЕДСИ (г.Щелково)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр высшей категорией клиники МЕДСИ в г. Щелково.
Сфера профессиональных интересов: вопросы общей педиатрии (вопросы  ухода, вскармливания, профилактики, оздоровления).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок съел стекло
Здравствуйте, моя дочь откусила кончик от ртутного градусника и съела ее . Сразу же обратились в скорую, сделали рентген, стекла не видно только ртуть. Хирург сказал ни чего страшного ртуть...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.