Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на грудное молоко

Здравствуйте. Подскажите, может ли быть в грудном молоке слишком агрессивные антитела которые приводят к алергии? Это единственное наверно объяснение. У меня завышенные титры к герпесам и много к чему еще, т к много лет имею вторичный иммунодифицит(не вич). Уже больше месяца я на гипоалергенной диете. Сладкое тоже не ем. Но у ребенка все равно аллергия именно на молоко, дошло уже до срыгиваний с кровью. А также отекают губы, раздувается переносица сразу во время кормления. Даю также смесь аминокислоты, на ней все эти симптомы проходят. Даю снова молока и снова все возобновляется. Знаю что на мое молоко не может быть аллергии, но почему так? Инфекций и глистов у ребенка не нашли, эизинофилы в пределах нормы 7. Я имею не совсем здоровую печень, увеличена в размерах. Хронический панкреатит, холицистит... возможно аллергия на мое молоко связана с этим? Хочу сохранить грудное вскармливание. Помогите в каком направлении мне двигаться.
Принимаете ли какие-либо препараты? Если Вы видите отчётливое улучшение состояния при кормлении гидролизатом, почему не хотите оставаться на таком рационе, независимо от причины возникновения реакции на молоко (?)
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на грудное молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос