Консультации / Педиатрия

Пониженная температура тела

Ребенок, 3 года 11 мес. с 19 августа по 1 сентября болел ротавирусом, температура 6 дней была 39, лечили в стационаре. Второй день у ребенка наблюдается низкая температура тела, от 35 градусов до 36. вечером и ночью 35 и ниже. Что делать? что нужно проверить?
Здраствуйте! Такое может быть после заболеваний. Я бы все-таки рекомендовала после заболевания комплексное восстановление: 1. витамин Д обязательно 2. витамин С обязательно 3. препараты с бифидо- и лактобактериями, например, бифиформ или линекс, не менее 1,5 месяцев 4. сдайте анализы крови и мочи, присылайте результаты мне, посмотрим Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Прикладываю анализ мочи и анализ крови. Витамин Д пьем по 4 капли ( вигантол), пробиотики Бак сет, какой витамин С для ребенка посоветуете и в какой дозировке?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Кровь в норме. После перенесённого заболевания плазмоциты продолжают некоторое время циркулировать в плазме. Поэтому в случае обнаружения плазмоцитов, необходимо пересдать анализ через неделю. если они будут сохраняться, напишите. Слизь в моче может быть в результате нетщательного туалета половых органов перед сбором мочи, что нередко происходит с детьми. Попробуйте тоже пересдать, но волнений результаты не вызывают. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пониженная температура тела» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос