Консультации / Расстройства сна

Проблемы со сном

Здраствуйте. Месяц назад у меня был сильный стресс. Одну ночь провел практически без сна. С тех пор началась бессонница. Изначально была обычная бессонница, плохо спал, болела шея, и затылок. Была сонливость от недосыпа. Принимал соннован, но он не всегда помогал. Где то недели 2,5 так, потом один день лежал сонный днем на кровати, и вдруг сонливость как рукой забрало. Резко. Я прочел в интернете, про спорадную бессонницу, еще больше испугался. Вечером всю ночь не спал, так продолжалось почти неделю. Когда засыпал со снотворными, видел яркие сны. Сейчас засыпаю сам без лекарств, но сплю только под утро, и то где то час или полтора. Внезапно приходит сонливость, сплю, потом просыпаюсь, небольшая сонливость. Так уже где то дней 4-5. Помогите пожалуйста. Я очень испугался, что может быть бессонница не помню как называется, вроде спорадная бессонница.Помогите пожалуйста. Что это может быть?
Здравствуйте! Фатальная бессонница так резко во взрослом возрасте не развивается, а вот условно-рефлекторная и на фоне тревожного состояния вполне возможна. Начинать лечение желательно с консультации сомнолога с целью выявления причин бессонницы и с применения методик когнитивно-поведенческой терапии. Снотворные можно принимать эпизодически, но не чаще 2 раз в неделю или курсом до 2 недель максимум.
Консультация врача сомнолога на тему «Проблемы со сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос