Консультации / Педиатрия

Дисплазия ТБС

Здравствуйте. Хотела бы с вами проконсультироваться, нахожусь в замешательстве. Почти 3 мес назад (в 5 мес.) ребёнку выставили диагноз дисплазия правового ТБС (ассиметрия складочек, разная длина ножек, полное сопротивление при отведении ноги), назначили шину фрейка для постоянного ношения, парафин, массаж ежедневно и гимнастика. Гимнастике ребёнок сопротивляется двумя ножками, лягушку не даёт никак делать. Стоим на учёте у невролога и ортопеда. Я пока улучшения не вижу. Мнения ортопедов по поводу снимка разнятся, одни говорят что шину носить постоянно, другие что на ночь, третьи вообще сказали что здесь перекос таза и шина не нужна, четвёртые что у нас гипертонус. По развитию ребёнок сидит, активно ползает, стоит у опоры (не на носочках), ходит в бок. Можно вашу консультацию получить по поводу снимков.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я не совсем поняла: 3 месяца назад вам назначили носить шину Фрейка. Если носить её постоянно, как назначено, плюс отводящая гимнастика несколько раз в день, то ребенок расслабил бы ножки и вы бы спокойно делали "лягушку". Значит или шину носили не постоянно, или зарядку делали не качественно. Второй момент, это снимок первичный? Делали ли контрольный через 3 месяца после ношения шины? И последнее, судя по тому что умеет делать ваш ребенок, я так понимаю, что шину вы носили не постоянно. Потому что подушка Фрейка не позволяет ребёнку ни сидеть, ни, тем более, стоять С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача педиатра на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос