Консультации / Психология и психиатрия

Кажется что схожу с ума

Ещё с детства было состояния что сдвигались стены приступ какого то страха ,но я не придавала этому значения и сейчас в 20 начались странные ощущения что я схожу с ума что я могу потерять контроль над собой ,а в друг у меня шизофрения часто читаю статьи что бы хоть как то себя успокоить но не получается ,бывают приступы паники что все мне сейчас что то покажется я сейчас что то увижу и сойду с ума ,часто продумываю в голове что вот вдруг я повернусь а там кто то и все паника я сойду с ума что делать ,из-за этих страхов появилась бессонница как будто я разучилась спать ,постоянно кажутся какие то тени и очень сильно вслушиваюсь в звуки и переспрашиваю а это правда был звук или мне показалась ,начиталась всего разного и не знаю что делать ,записалась на приём к психотерапевту ещё ждать 4 дня ,как дотянуть не могу никак это принять или смирится ,очень страшно попасть в ужасные состояния ,что потеряю связь с миром ,что буду делать какую то дичь ,уже приписала себе диагноз ,иногда кажется что вот вот я что то услышу или до меня кто то докоснется ,но понимаю что я придумываю у себя все это в голове ,очень страшно ,но моментами все проходит и становится спокойно ,состояния паники бывает раза два в день ,что мне делать у меня шизофрения или что по хуже ?как мне дотянуть ещё 4 дня до приема специалиста ? Каждый день записываю свои состояния например
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. У Вас тревожный невроз (лиссофобия). Из него и будете выходить с помощью врача-психотерапевта. Обратите, пожалуйста, внимание на множество подобных предшествующих вопросов.
Консультация психотерапевта на тему «Кажется что схожу с ума» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос