Консультации / Офтальмология

Можно ли носить линзы другого уровня кривизны

Здравствуйте,скажите пожалуйста вот что, можно ли носить линзы кривизной 8.6 и выше, если своя кривизна 8.4? Чем больше уровень кривизны тем плотнее сидит линза или свободнее? Покупала 8.6 и вроде ощущение словно линза сильно плотно сидит и прилипает к глазу,хотя и больше радиус кривизны, линзы были асоль, а вот акувью 8.5 отлично сидели. Ничего не понимаю( хочу купить цветные линзы на год и там кривизна у всех минимум 8.6, вообще можно ли носить другой уровень кривизны и какая в пределах нормы?
Добрый день! При кривизне 8,4 кривизна контактной линзы 8,5 является более подходящей. И если при ношении линзы с кривизной 8,6 Вы ощущаете дискомфорт, значит, вероятнее всего, данная кривизна не подходит. Более точную информацию по этому поводу может дать врач или оптометрист при оценке посадки линзы на глазу и её подвижности/смещаемости.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли носить линзы другого уровня кривизны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос