Консультации / Наркология

Длительное употребление бензодиазепина

Здравстуйте, проблема в следующем,давно столкнулся с расстройством ЦНС, изначально лечили как ВСД, лечили долго,неправильно,я на тот момент не имел представления что мне лечат,как и почему т.к никогда не было проблем с нервами,в итоге долечился до феназепама, проблема в том,что когда я заболел,были основные симптомы и постепенно исчезал сон,потом в результате лечения ВСД я перестал спать самостоятельно,вот и назначили феназепам, на протяжении полутора лет я спасался только им,обычно пил так - 0,5мг до улучшения состояния,потом переставал до того пока симптоматика не возвращалась, вообщем с перерывами, сейчас хватает 0,25мг чтобы хоть как то чувствовать себя человеком и оставаться работоспособным, много раз пробовал отменить препарат,сила воли есть,запросто могу не пить долго,да и желание нет его пить, но возвращаестя симптоматика,которую я терпеть не в силах долго, становится крайне тяжело,теряется работоспособность, и чем дольше перерыв тем сильнее все нарастает, скажите это такой АС от феназепама или симптомы не леченного невроза?, и что хуже терпеть все это в надежде что пройдет? или продолжить прием,пока не подберут адекватное лечение антидепрессантом? и скажите,если пить АД и успешно отменить феназепам, ГАМК будет восстанавливатся при приеме АД или уже ничего не восстановишь с помощью ПАВ?, повторюсь без лекарственной коррекции, не обойтись
Здравствуйте! Без грамотной и индивидуально подобранной заместительной терапии, проблему зависимости вы точно не решите. Поэтому не теряйте время, а очно обратитесь к врачу-наркологу или психотерапевту-психиатру, и вам подберут эффективное и безопасное лечение!
Консультация врача нарколога на тему «Длительное употребление бензодиазепина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос