Консультации / Расстройства сна

Человек кричит во сне бегает держит стены

Добрый день! Очень нужна консультация сомнолога. Мой молодой человек (29 лет) беспокойно спит. В основном в промежутке с 2:00 до 3:00 он громко вздыхает (будто вдыхает воздух полной грудью), вскакивает и начинает кричать. Иногда куда то бежит. Очень страшно. Часто начинает подпирать стены и потолок (будто они на нас падают). Это происходит с разной частотой - несколько раз в месяц / неделю / каждый день. Так было всегда, сколько он себя помнит. Но из-за чего это началось, никто не знает (и его мама тоже). Я из-за этого тоже соответственно плохо сплю, успокаиваю его каждую ночь, а у самой мурашки по телу от этих криков. Подскажите, пожалуйста, какие обследования пройти, чтобы ему помочь?
Здравствуйте! Сноговорение и снохождение - это пограничные расстройства сна. Патологией не являются, скорее особенностью, вреда самому здоровью не причиняют и специфического лечения не имеют. Необходимо исключить психиатрические заболевания, постстрессовое расстройство, провести ЭЭГ мониторинг, попробовать выяснить усугубляющие и провоцирующие факторы . Проконсультируйтесь с пихотерапевтом и неврологом.
Консультация врача сомнолога на тему «Человек кричит во сне бегает держит стены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-сомнолог. Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. 

Президент Российского общества сомнологов, заведующий Центром медицины сна Клиники реабилитации в Хамовниках

Телефон для записи: +7(495) 77-33-195, +7(985) 77-33-195.

Задать вопрос