Психология и психиатрия

психология

Здравствуйте,у меня такая проблема что временами мне становится страшно,кружится голова,иногда бывает паника и ужас,сердцебиение,началось это лет 14 назад когда умерла моя родная сестра,я и сама устала и родных замучила,какое то чувство страха,такое же чувство я испытываю когда муж дома,он работает за границей,он приезжает у меня паника,страх,он уезжает мне становится легче.С мужем мы живём уже 20 лет.Подскажите что мне можно сделать в такой ситуации.Спасибо.
Панические и другие невротические расстройства с преобладанием тревожно-депрессивных симптомов и навязчивостей в настоящее время принято лечить препаратами из группы СИОЗС - селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (паксил, рексетин, флуоксетин, прозак, феварин, асентра, золофт, ципрамил, ципралекс, прам и др.). Подбор конкретного препарата из этой группы и его дозировки должен осуществить врач-психотерапевт или психиатр исключительно при очном взаимодействии с Вами и наблюдении за ходом лечения. Психотерапия при этом является более предпочтительной (или она должна последовать вслед за курсом медикаментозного лечения), поскольку в большей мере направлена на устранение самой причины расстройства. Это может быть классический психоанализ, когнитивно-бихевиоральная психотерапия, психодрама, символдрама или гештальт-психотерапия. Медикаментозный путь более быстрый, эффективный и экономичный в финансовом отношении, но он не гарантирует, что невроз не "разыграется" снова после завершения курса лечения. Психотропные средства лишь подавляют симптом, а не устраняют его причину, которая всегда – в характере, особенностях мышления и эмоционального реагирования страдающей личности. С этим можно разобраться только в ходе серьезно проводимой психотерапии, лучше - психоанализа.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «психология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Пропали эмоции и чувства от галоперидола
Муж не желает лечиться
Страх отходить далеко от дома
Страх смертельных болезней
Здоровье Mail.Ru