Консультации / Болезни сосудов

Телеангиоэкстазии

Здравствуйте, была у врача-хирурга на счет звездочек на ногах. Сказали, что их можно убрать, но это мне ненужно.И что это не варикоз. Но забыла спросить, как можно предотвратить их дальнейшее распространение? Спасибо
Здравствуйте! Врач прав- это чисто косметический дефект.Убирать или нет- вопрос эстетики.Каждая женщина решает сама- надо ей это или нет. Если решитесь убирать- надо искать по по отзывам хорошего флеболога. Профилактика : купите и носите вместо обычных колготок компессионные нулевого класса компрессии. Во время отдыха в горизонтальном положении придавайтеинтгам возвышенное положение- вышемуровня сердца. Носите удобную обувь на среднем каблуке.Избегайте повышения внутрибрюшного давления : набор лишнего веса, поднятие тяжестей, запоры. 2 раза в год пропивайте профилактический курс флеботоников: детралекс 1000х 1 р в день- 30 дней.
Консультация врача флеболога на тему «Телеангиоэкстазии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос