Консультации / Проктология

Выделения зуд кровь после операции по удалению геморроя

Доброго времени суток! Два месяца назад был удален наружный и внутренний геморрой на 7 часов. Как сказала доктор, операция была радикальная и иссекли приличный кусок тромбированной ткани. Однако по сей день сохраняются желтоватые выделения, иногда зуд и немного крови на салфетке после дефекации или долгого сидения, плюс тянущие боли после похода в туалет, боль проходит довольно быстро. В остальном состояние нормальное. Могут ли так долго сохраняться данные проявления? Или у меня началось воспаление? Заранее благодарю за ответ
Добрый день. Спасибо за вопрос. Заживление после операции на прямой кишке может достигать несколько месяцев. Возможно надо посмотреть как идет процесс пищеварения (гастроэнтеролог), при нарушении пищеварительных процессов заживление может идти дольше. А так, лучше чем ваш оперирующий доктор, вас не знает никто. Вопрос надо задать на очной консультации.
Консультация врача проктолога на тему «Выделения зуд кровь после операции по удалению геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач клиники «Гармония». Врач-хирург, врач-колопроктолог, врач-эндоскопист. Стаж работы врачом с 2010 года.

Телефоны для записи: +7 (495) 777-21-31, +7 (916) 277-37-37.

Задать вопрос